TITULAR DA SQA APRESENTA AVANÇOS NA SUA PASTA
- Nazario Souza

- 4 de set. de 2024
- 2 min de leitura

Durante a reunião-almoço do Sindicato da Indústria da Construção e Mobiliário de Pelotas e Região (Sinduscon), realizada no último dia 6 de agosto, no Garagem Parrilla Bar, Eduardo Daudt Schaefer, Secretário de Qualidade Ambiental de Pelotas, apresentou diversas melhorias em processos gerenciais para acelerar os licenciamentos. Entre as mudanças destacadas estão a digitalização completa dos processos, a atualização de licenças, projetos paisagísticos e laudos, e a dispensa da renovação de processos de parcelamento do solo sem estação de tratamento de esgoto e centro comercial. “Reduzimos o tempo de liberação da licença prévia em 50%”, afirmou Schaefer.
Recebido para discutir fluxos, prazos e melhorias de processos que a SQA tem implementado, Eduardo foi instigado pela atual diretoria, presidida pelo engenheiro Marcos Fontoura, que vem “batendo na tecla” sobre a necessidade de fomentar o diálogo e qualificar o ambiente de negócios na cidade.
Fontoura, ressaltou a importância dessas reuniões para o setor. Ele anunciou que, em breve, novas instruções normativas serão publicadas, resultado direto dos esforços em andamento. “Essa é uma grande notícia. Já notamos melhorias nos prazos para obtenção de licenças, sem comprometer a qualidade”, avaliou o presidente.
No encontro de julho, o Secretário da Secretaria de Gestão da Cidade e Mobilidade Urbana (SGCMU), Daniel Mussi, recebeu um ofício do grupo contendo nove demandas destinadas a dinamizar os processos administrativos. Uma das principais solicitações foi a criação de um fluxo paralelo para otimizar a interação entre a SGCMU e a SQA. “Um processo não precisa perder a qualidade para ser mais rápido. Ele pode ser realizado de forma paralela, e não mais em série, e é isso que temos evoluído nos últimos dias”, explicou Mussi.
Próxima Reunião-Almoço
Em setembro, a reunião-almoço contará com a presença da diretora-presidente do Sanep, Claudelaine Rodrigues Coelho, como convidada especial.






Comentários